Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Mésange, pluie, attente

Et la pluie qui verdit les rebords de mon être,
Qui ouvre sa rosée et qui s’épanouit,
Et qui mouille les allées de mes peurs enfouies,
Se fait potion de vie, mélancolie peut-être...

Et les plumes turquoise de la frêle mésange
Qui se pose tous les jours aux rebords de mon âme
Pour se désaltérer des perles de mes larmes,
Illuminer mon ciel de sa douce voix d’ange,

Reviendront-elles toujours ainsi me rafraîchir
De mes vieilles angoisses, de mes peurs légendaires,
Du feu de l’attente qui brûle dans mes artères,
Pour me nourrir encore d’un peu de fantaisie,
D’un peu de l’élixir de leur instinct de vie,
Qui m’ancre dans la vie, m’empêchant de mourir ?