Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Mes dents de louve

J’ai appris à maîtriser
Mes dents de louve
J’ai la poésie gravée au cœur et la liberté dans le sang
J’ai du mal avec les faux-semblants, les griffes de velours
Les esprits domestiqués qui jalousent
La force de mon chant
À ceux qui me demandent
D'expliquer ce qu'est la nuit
À ceux qui ne perçoivent de l'amour
Qu'une formule chimique inouïe
À ceux qui veulent ranger la vie
Dans une case sémantique
J'adresse ma sincère compassion
J'ai appris à maîtriser mes dents de louve
Je tends la main à celles et ceux qui ont voulu me mordre
Parce qu'ils avaient perdu leurs illusions.