Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Mémoire d'argile


Il y a dans ton regard
le feu brûlant de tes ancêtres,
Leurs souffles enfuis survolant
Les vagues blondes de tes terres,
Il y a dans tes entrailles la fougue qui vibrait en eux
Lorsqu'ils délivraient leurs corps fous
Des foudres des passions éclairs.
Il y a dans tes mains charnues toutes les moissons, les labeurs
Qui imprimèrent dans ta chair les rides de leurs propres vies…
Souviens-toi que dans la terre
Qui t'a fait naître et te nourrit,
Il y a leurs amours perdus, leurs idylles
Leurs joies d'hier.