Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Me fondre au temps

Et je me fondrai au vent des hauts plateaux
À l’odeur de calcaire, empreinte métallique
Des rêves d’insouciance
Évadés dans l’or bleu
Du temps qui s’évapore
Je me fondrai
À l’eau
Des ruisseaux de jouvence
Où les âmes galets
Des humains disparus
Roulent sous les flots calmes
Des vies en partance
Je me fondrai à Tout ce qui bruisse dans l’ombre
À tout ce qui renaît aux lueurs de l’Aube
Et je serai rosée sur les feuilles de joie
Et je serai l’eau vive
En ton cœur de vivant