Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Marées de vie et de mort

La menace gronde comme un roulement d’iode,
À chaque marée montante un être tombe
Dans des bras de guerre ou des bras de mort.
Depuis l’aube des temps, l’océan les emporte,
Ces grains de vie fragiles comme les feuilles mortes
Des arbres immergés
Qui peinent à survivre.
On scrute ces regards qui luisent au cœur des vagues,
Qui sourient une dernière fois face au néant.
L’écume indifférente s’avance lentement
Et fait l’amour au sable...
Éternellement.