Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Ma part de toi


J’attendais la vie,
J'attendais la mort,
Je t’attendais bien malgré moi,
Tu es passé bien malgré toi,
Pour m’arracher aux ténèbres
Et me sortir des catacombes
En m’offrant le souffle doré
De ta lumière de renaissance.
Depuis je sais que tu n’es pas loin,
Je sens bien que tu es là,
Nous sommes le yin et le yang
Réunis au sein de la même aurore,
Toi et moi.
Lorsque je hume l’air du soir gorgé de saveurs et d’étoiles,
Je sens couler dans mes artères
Devant l’immensité
Des vallons qui attendent mes pas...
Ma part de toi.