Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Ma part de rêve

La vie est un combat dont nous sortirons morts et victorieux,
Victorieux si nous avons réussi à conquérir une part de rêve,
Si nous avons décroché quelques fragments d'étoile
Dans la robe bleu nuit du ciel,
Si nous avons savouré des regards d'océan et de Sahel,
Si nous avons été heureux entre deux pluies de cendres,
Si nous avons su rayonner malgré nos peurs et nos souffrances,
Si nous avons aimé
Le temps de notre court passage sur Terre.