Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Ma Nature

La nature coule dans mes veines depuis la première aube verte.
Elle scintille en mes entrailles comme une lumière fraîche et silencieuse,
Comme une Muse végétale sauvage et impalpable.
Elle n’est pas cette poudre d’artifice
Que certaines nymphes affamées
Découvrent sur le tard
Et voudraient porter en maquillage.
Elle ne s’achète pas.
Elle ne s’utilise pas.
Elle vibre depuis la nuit des temps au plus profond des âmes choisies.