Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Ma liberté n’est pas à vendre

Je ne vendrai jamais mon âme
ni mon honneur, ni ma liberté
même si cela a parfois un prix
de marcher hors sentier,
(Ceci n’est pas un poème,
ceci est une profession de foi.)
Je ne livrerai pas aux marchands de drame
ma dignité sur un plateau d’argent,
je n’irai pas dans le sens du trash
qui cautionne la cruauté
et en célèbre la jouissance,
Je ne ferai jamais croire
à ceux qui voudraient l’entendre
que les femmes et les taureaux aiment servir de défouloir
dans l’arène de la médiocrité.
Je ne servirai de faire valoir
ni aux rois ni aux bourreaux
je ne cautionnerai jamais
ce qui me asservit l’Autre
que cet Autre soit animal, végétal ou humain
Je ne serai l’Apôtre
que de la vie et du Poème,
des nuages et des étoiles,
de la liberté souveraine
et du Destin.