Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Ma liberté est un oiseau sauvage

Ma liberté est un oiseau sauvage,
elle ne peut être emprisonnée,
elle a dans ses veines la foi et le courage,
ses valeurs passent avant son intérêt.
Ma liberté est indomptable,
elle n’est ni à vendre ni à brader,
elle se plaît à tutoyer les nuages,
à décrocher les étoiles
aux portes de la Voie lactée.
Ma liberté est une Amazone
et toutes ailes déployées
elle ne chante pour nul trône,
elle crie pour les oubliés,
les blessés, ceux qui luttent dans l’ombre,
elle sait la vie sacrée
des animaux jusqu’aux plantes,
elle panse les plaies des anges,
elle soigne
l’humanité.