Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Lueurs d’impossible

Ce que nos mots disent de nous,
Cette lueur d'impossible qui nous transcende
Et qui ne s'explique pas,
Ces pépites d'espérance qui scintillent
Au solstice des rêves,
Ces fontaines de jouvence
Qui coulent en nos veines
En tourbillons rouge-sève,
Ces regards qui ressuscitent pour nous
De toutes nos morts,
Ces sourires qui surpassent en beauté
Toutes les galaxies et les météores,
Cette évidence qui renaît chaque jour
Et qui nous relie,
Ce mystérieux fil des destinées
Qui tisse nos vies,
Cet amour qui flambe
D'un firmament indescriptible,
Cet appel douloureux de l'Eden inaccessible,
Ces rochers infranchissables et nos mains qui saignent
Et cette force qui pourtant nous porte jusqu'aux cimes,
Ces étoiles que nous gravons sur les lambeaux de nos vies,
Je les sens briller dans nos cœurs
Au plus profond de la nuit.