Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Lucrèce meurt

Lucrèce s'envole enfin après une longue agonie
Dix jours pour se décider de gré ou de force à quitter la vie
Dix nuits à se transformer peu à peu en cadavre sombre
À voir sa peau se parer d'un voile gris
Pour épouser l'immonde
Dix lunes que le soleil se souvient
Du temps où il était amoureux d'elle
Du temps où Lucrèce rayonnait aux joies du matin
Des champs où elle aimait ses amants en cachette
Mon Dieu comme elle avait célébré l'amour !
Comme la passion avait lui dans son regard !
Jamais elle n'aurait cru devoir quitter l aurore
Mon Dieu ! Non, les ténèbres, elle n'était pas prête ! Pas encore !
Elle aurait voulu faire l'amour une dernière fois,
Serrer ses enfants dans ses bras
Mon Dieu comme il était douloureux de mourir
Lucrèce avait vécu en femme,
Elle mourait en martyre.