Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Les amants heureux

Elle a le regard ravi
noyé dans le flot de ses rêves
Il a le regard qui s’enfuit
vers l’horizon qui l’appelle
Ils sont "les amants heureux",
immortels, six pieds sous terre,
leurs fantômes de glace et de feu
sont l’Étreinte intemporelle.
Lui, le chêne imperturbable,
Elle, le nuage qui accueille,
fusion des chairs et des regards
devant la campagne en deuil.
Et dans le ciel charbonneux
éclate parfois un orage,
souvenir du temps douloureux
De leur passion coupable.