Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Le temps des sourires


Il reviendra
Le temps des sourires,
Cerises cueillies à tes lèvres charnues,
La sensualité d'un rire
Un baiser retrouvé,
Le temps suspendu.
Il reviendra le temps des sourires,
On ne sourit bien qu'avec le cœur,
"L'essentiel est invisible pour les yeux".
Il récompensera nos efforts fraternels,
Ces sacrifices consentis avec fierté
Pour protéger nos aînés, nos aimés fragiles
Des menaces de l'enfer.
Ces tissus azurés sur nos peaux,
La solidarité au cœur,
Je les porte comme les flambeaux
De mon sens du devoir, de l'honneur.
Mais je sais que reviendra le temps des sourires,
Cerises charnues savourées sur tes lèvres,
Cueillies comme un délicieux péché de sève.
Je le hume déjà,
Ce parfum retrouvé
Du temps des cerises et des baisers
De l'Eden revenu.