Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Le sol pleure

J’ai enterré dans une clairière toute une partie de l’âme humaine,
Toutes les horreurs du monde dorment désormais six pieds sous terre
Dans un grand coffre blindé fermé à quadruple tour,
Du chiendent cette cruauté, j’y ai pourtant cent fois mis le feu
Mais elle survit à tout comme une vipère immortelle,
Une Vouivre qui nous nargue et nous attend, malfaisante.
Parfois tout semble calme et l’on parvient à oublier
Mais dans ce coin de forêt certaines fleurs meurent à peine nées,
En y regardant de plus près on voit bien que le sol pleure.