Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Le Lascaux des visages


Comme il y a des milliers d’années,
J’ai peint ton visage sur la roche
De mes doigts enduits d’ocre et de sang
Et tu as imprimé mon regard
Sur la peau des cavernes et des songes.
Tu m’as aimée à la sauvage
Comme une femme immémoriale
Et j’ai humé ton parfum d’ambre,
Fossile de l’étreinte brûlante
Qui vit depuis la nuit des temps.