Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Le Lascaux de la poésie

Quelques mots gravés sur les murs du temps
Comme si nous souhaitions laisser une part de nous,
Un prolongement éthéré de nos vies,
Un écho de nos rêves
Dans l'immensité du néant.
Quelques gouttes d'espoir,
Pigments d'ocre et de souffrance,
Imprégnés de joie, de peurs, de réminiscences,
Qui viennent marquer sur la grande caverne de l'art
Nos vies en lettres de sang.
Quelques peintures, poèmes immortels,
Produits de notre esprit, ce grand palimpseste de Baudelaire
Qui raconteront l'amour, la destinée et l'étoile suprême de la poésie
Cet astre mystérieux qui fut notre guide,
Qui coula dans nos veines
Du temps où nous étions vivants.
Ces parchemins de lumière seront notre éternité
Lorsque nous aurons rejoint Rimbaud et tous les " dormeurs du Val".