Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Le feu follet des brumes

Aux brumes des nuits bleues j'irai te retrouver,
Sur les pierres vermoulues de nos rendez-vous secrets,
Sur les tombes
Où jadis tu me souriais,
Où nous dansions contre la mort
Gravant nos pas de condamnés
Sur le sommeil des disparus.
J'attendrai la venue de la lueur immortelle,
Gardienne des esprits en robe de phosphore :
Le feu follet de notre amour
Que nous avons enterré là
Avec nos rêves d'adolescents...
Dans les ténèbres
Il danse encore.
Et nos fantômes renaissent
De leurs cendres,
À chaque lune pleine
Surgissant comme des
bougies,
Comme des spectres poussant hors de terre.
La nuit
Célèbre le règne éternel des amants,
Le triomphe de la vie
Dans le silence brûlant.