Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Le courage de Vivre

Il faut du courage pour vivre
Pour ramasser les fragments des soleils
Éclatés en mille grains de cendre
Et les rassembler dans la nuit
Pour en faire des bouquets de lumière
Il faut du courage pour croire
Encore que la vie est belle
Quand les morts ont lardé le chemin
De cicatrices de sang et de larmes
Il faut du courage pour aimer
Lorsque d’autres fuient le réel
Mais je choisis de m’y risquer
Vivre est un risque
Je l’aime.