Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Le continent de l’Autre

Les frontières n’existent pas.
Elles sont ces murs-mirages
élevés dans l’esprit
des humains en souffrance
qui se cherchent un ennemi
pour conjurer la mort.
Cet ennemi, c’est eux...
Ils ne le savent pas.
Et puis un beau matin,
l’horizon du hasard
déploie devant leurs yeux
leur image en miroir…
Un sourire, une voix
de l’ethnie opposée.
Soudain plus de clivage,
la glace des murailles
se fissure et se brise
et du roi Salomon à la reine de Saba,
le jour devient nuit
toutes les frontières fondent,
clin d’œil de la vie
coup de cœur,
colombes,
et chacun vit enfin
l’aventure brûlante
de découvrir, heureux,
le continent de l’Autre.