Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Le baiser des damnés

Si je t’embrasse,
Nous serons l’eau, le feu et la glace en fusion.
Si je t’embrasse,
La Terre n’aura jamais connu pareil ouragan,
Pareille danse embrasée des étoiles,
Pareil tourbillon de lave incandescent.

Si je t’embrasse,
Ton corps frémira sous les frissons d’extase,
Une passion violette et douloureuse bouillonnera dans tes artères,
Délicieusement.

Si je t’embrasse,
Le soleil ne me pardonnera pas une telle infidélité,
La lune me condamnera
Pour avoir célébré l’union des contraires
En te goûtant devant la Voie lactée.


Si je t’embrasse,
Un tsunami de braise m’éloignera de toi,
Je serai damnée jusqu'à la fin des temps
Par les constellations jalouses,
Je serai à jamais
Celle qui t’a choisi
Aux dépens du soleil.