Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Lambeaux



Dans quoi réside l'humain...
Une petite étincelle
Au plus profond des yeux
Qui vascille, fragile,
Entre haine et empathie,
Un sourire, un cri
Un souffle qui s'embrase
Et qui porte nos rêves
Et les cœurs en
lambeaux
Piétinés dans la nuit du racisme ordinaire.
Et puis on se relève
Unis dans la lumière,
Nus comme au premier jour
Sous un soleil d'airain
Arborant en nos lèvres
La rose fraternelle
De l'espoir sans fin.