Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Lagune d'or

Cette nuit je me draperai dans la nuit parme de la ville,
Je laisserai mon esprit sombre divaguer sur les eaux rousses,
Je contemplerai les bateaux rangés comme soldats dociles,
Comme des pétales de rose sur l'onde que le vent émousse.
Je sentirai au fond de moi ce volcan qui crache son feu
Et qui disperse en mille étoiles ses paillettes de passion,
J'oublierai tous les regards fous qui furent mes constellations,
Je me fondrai à l'air du soir et j'épouserai l'or des cieux.