Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La sève d'espoir


Le muguet brisera les barreaux de nos cages,
Il fleurira dans nos catacombes,
Il nous offrira un regain d'espérance,
Un parfum de jouvence incommensurable.
Vois, ses cloches musicales célèbrent déjà demain,
Les menaces des poisons virulents
S'évaporeront dans les orages
Mais la mort restera
Tout près, en embuscade
Car elle est l'ultime passage.
Alors nous nous tiendrons debout fiers et heureux,
Oui, le muguet est notre flambeau du courage,
Aimer la vie même au cœur des ténèbres abyssales,
Telle est la profession de foi de l'Espoir et de la sève,
La liberté, le Graal.