Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La porte des colombes

La mort avance à grand fracas.
Ses pas de monstre et ses flammes
réduisent en cendres la joie,
ouvrent la porte aux larmes...
Ces vies volées en éclat,
ces enfants qui ne verront plus
le soleil prisonnier des rois
qui se l’arrachent à corps perdus...
Et l’absurde qui se répand
comme une vague de lave
la terrible malédiction
des pulsions macabres,
les hommes d’un bord et de l’autre
que l’on force à prendre les armes
alors qu’ils ne rêvaient que d’amour
sur une plage de sable...
Que plus que jamais renaisse
l’écho des colombes,
la saveur des roses
qu’elles portent au monde
et que les portes s’ouvrent
en grand sur l’espérance.