Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La poésie, oiseau de brume insaisissable

La poésie est un oiseau de brume insaisissable
Elle s'évade entre mer et soleil
si l'on tente de l'enfermer
entre les barreaux rouillés
de nos préjugés, nos fables,
Elle est l'âme vaporeuse de l’Aube d’été.
Elle est tout ce qui transcende le monde,
l’eau claire, l’eau noire et le feu
qui jaillit des catacombes
Elle est ce ce qui flambe dans l’air,
Elle est la « Voix » lactée,
un flambeau de liberté
un frémissement de la sève
une goutte d’éternité
dans l’océan du rêve.