Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La nuit ne résiste à l’Amour

La Nuit ne résiste à L’Amour,
Les lianes des préjugés rompent leurs cordes qui tranchent nos mains,
Les barreaux d’acier qui emprisonnent nos rêves fondent au cœur du volcan fou,
Les frontières érigées dans nos âmes ne sont plus que murs de nuages,
Plus rien n’est infranchissable
Lorsque l’aimé sourit au matin
Pour accueillir l’aube qui se lève
Sur les gouttes de rosée du jardin.
La Nuit ne résiste à L’Amour,
les conflits partent en fumée
La haine se dissout elle aussi
Dans le grand feu de joie de l’Amour,
Certains sacrifient leur vie
Au nom de cet absolu
Qui brille au cœur de l’immense Nuit.
Rien ne résiste à l’Amour,
Dans le regard de l’aimé
Nos peurs deviennent dérisoires,
Au diable les
épées du destin
Pointées au-dessus de nos têtes,
Il n’y a plus ni début ni fin,
Tout renaît de chaque jour et de chaque nuit.
Les ténèbres résonnent
De ces souffles suspendus,
De ces précieux touchers éphémères,
Des lèvres qui s’unissent et s’embrasent
Et se transmettent le pouvoir secret
De l’immortalité d’un soir
Cueilli dans l’osmose des âmes
Sous la voûte étoilée du temps
Jusqu’au miracle de l’aurore...
Rien ne résiste à l’ivresse
Des éternels amants.