Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La morte à la rose

Elle a rendu son corps à la terre,
une rose s’est déposée
sur le bois blond du temps veiné
et sous le mur de chêne,
la morte.
Tous ses aimés
debout autour
venus la saluer,
le vent, légère brise,
brise la glace du néant,
enveloppe les mots
en expansion dans l’espace.
Le poème qui clame tout haut
son acte de résistance
contre le non-sens et la mort.
Il y a devant l’absolu
un écho brûlant
de ce « plus grand que soi »
qui transcende
nos vies de météores.