Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La mort des mirages

Je n'ai plus grand chose à attendre,
Je n'espère plus de miracle.
J'entrevois ce chemin de galère et de cendres
Qui m’ouvre ses bras morts.
Je veux savourer dans l'urgence
Quelques rayons des derniers soleils
Dans cette apocalypse flamboyante
Puis m'évader avec mes chiens
Vers la source de ma naissance.
J'emporterai avec moi le sourire de mes aimés
Déjà disparus ou presque du moins,
J'espère encore mourir avant de ne plus aimer la vie,
Mais vivre encore quelques espoirs
Avant la fin.
Je vis enfermée à double tour avec mes souffrances,
Ceux qui m'accompagnent n'y comprennent rien.
Ils me musellent dans ces sourires contraints
Qu’ils me demandent d'arborer en toutes circonstances
Vite ! Que je croise un regard de lumière
Qui ressemblerait au mien.