Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La mémoire des rochers

Je ne t’oublierai pas car l’écume rosée gardera tes cheveux d'argent
Je ne t’oublierai pas car le chant de la roche gardera nos moindres murmures,
Ces mots que nos regards criaient dans l'espace-temps,
Cris de notre passion, flamme dans la verdure,
Cette flamme orangée qui brûle entre nous deux,
Sous les cieux ténébreux de feu et d’amarante,
Ce fluide qui coule en flots tumultueux,
De ton âme à mon âme, cascade flamboyante.
L'écume gardera au cœur de sa mémoire
Nos rires et nos ébats dans la clarte du soir,
Les étoiles parleront, dans des années- lumière
De nos corps qui s’aiment en leurs proses et nos vers.
Et dans dix millénaires on parlera encore
De ces êtres blessés qui se ressemblaient tant,
Qui s'aimaient d'un amour plus fort que la mort,
Plus forts que l’univers, l'espace d'un instant :
L'amour des rivières, des anges et des volcans.