Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La liberté sur les lèvres

La liberté sur les lèvres

Sous les pluies pourpres j’accueille la colère des astres,
Le vent me soulève et m’emporte vers le néant,
Ce grand trou noir qui nous aspire peu à peu...
Je vole, c’est grisant !
J’avance entre les stalactites du temps
Qui chutent comme des poignards de feu,
Je danse avec la mort,
J’ai dans mon sang
Ce combat qui irise mes yeux.
Je danse, je tournoie, je t’embrasse en passant...
Tu te souviendras de ma bouche qui te dévore
J’ai sur mes lèvres cette rose qui chante l’espoir,
Le flambeau de l’immortelle liberté...
Un phénix dans la nuit noire.