Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La liberté dans les veines

À la liberté qui s’écoule en cascades intarissables
Dans les veines meurtries
De ceux qui croient en l’Espoir
Même au cœur des nuits,
À ses flots sauvages de déesse folle,
À sa fougue imprimée en nos artères,
À cette fierté de ne jamais renoncer à la vie
Même aux portes de l’enfer,
À ses lèvres blessées par les roses passion,
À tous les barreaux qu’elle a sciés dans nos prisons,
À nos âmes qu’elle a su délivrer,
À l’extase qui hurle l’audace d’aimer.