Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La fresque immortelle

Tu as dessiné l'inoubliable,
La fresque vivante du temps jadis où scintillent encore mille regards,
Les silhouettes et les postures,
Les passions et les trahisons,
Les blessures dans les entrailles d'un cœur,
Celles qui dirigent la plume et le pinceau
De l'artiste en proie à la transe suprême,
Celles qui lui font sacrifier une part de bonheur
Au nom de l'Art, son guide mystérieux
Et écrire en lettres de sueur
Le nom de sa seule immortelle Muse,
De son inoubliable étoile.