Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La cruelle immaculée

Les grands crocs de la nuit mordent dans la chair vive
À chaque seconde égrenée, des souffles se suspendent
Les humains se révoltent face à la destinée
Des coupables ont été trouvés
Pour chaque enfer du décor
Et pendus sur la grande place
On a crié « Vengeance »
On a crié « Victoire ! »,
À chaque plaie par le temps infligée,
On a nommé des responsables
Et pendu les boucs émissaires
On a réussi a démontrer
Que notre souffrance était dû au voisin
Ouf, nous sommes dédouanés
De toute les responsabilités
Nous sommes des monstres vulnérables
Mais l’ultime ennemie rit fort sous sa cape dorée...
Savourant déjà son triomphe
Elle affûte ses épées
Elle qui nous tuera tous
En toute « irresponsabilité »:
La Cruelle innocente et pure
Comme un linceul de glace immaculé...
Il n’y a pas de responsable à la mort...
Alors unissons-nous pour célébrer la vie
D’un commun accord.