Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La colombe phénix

L'amour universel est un oiseau blessé,
On peut bien tous les jours lui taillader les ailes
Ou cribler de métal ses plumes empourprées,
Il renaîtra glorieux de ses cendres rebelles,

Et il s'envolera vers l'espoir infini
De réunir enfin sous un même arc-en-ciel
Tous les humains luttant dans l'éternelle nuit'
La colombe phénix est un rêve immortel.