Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L’oiseau dit ça

L’oiseau m’a confié qu’il ne pourrait changer le monde.
Son humilité m’a émue,
Sa lucidité m’a touchée.
Il m'a regardée et j'ai vu des larmes dans ses yeux
et dans leurs reflets,
tant d'orages gravés
Il m'a avoué qu'il avait peur
pour le rêve de fraternité,
qu'il le savait menacé,
qu'il avait une aile blessée...
Il faut me recoudre, m'a-t-il dit
et comme j'aimais le Poème,
au fil des mots,
je l'ai suturé.
Je l'ai regardé s'envoler à nouveau
vers l'horizon,
je l'ai nommé Courage :
Dans la menace qui gronde,
il continue de chanter.