Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L’inextinguible étoile


Il y a nos corps qui saignent de toute l'âme du monde,
Nos plaies qui jamais ne se referment et qui pleurent une lave brûlante,
Nos mains blessées par les lianes de la souffrance,
Nos pieds entaillés par les pierres arides du chemin...
Et puis il y a cette étoile
Qui brille envers et contre Tout,
Cette lueur d'espoir rebelle et souveraine
Qui jaillit en cascades scintillantes
Avec cette certitude de beauté
Qui nous éveille
À la vérité étoilée
De l'Amour universel.