Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L’incurable rage de vivre

Je suis atteinte d’un mal incurable : une insatiable rage de vivre
J’arrache au temps
ces lambeaux
De lumière et de joie ivre
Avec mes mains, avec mes dents
Et je dévore les pépites
D’Eden,
J’épuise mes amants,
Et je me fonds à l’eau qui danse
Sous les cieux de feux, frémissants
Je saisis chaque jour ma chance
Et je m’endors au bras des songes
En contemplant sous les étoiles
Le grand miracle du Vivant
Qui respire, insaisissable
Je savoure
L’instant.