Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L'idylle des sources

Un délicieux souvenir estival...😍😍😍💙??Belle journée à toutes et à tous.
L’ IDYLLE DES SOURCES
La femme était assise sur un rocher. Elle contemplait l’Eden, la joie folle de la lumière crue jouant avec les feuillages.
La cascade déployait sa robe d’opale scintillante.
Personne n’attendait rien mais tout semblait attendre...
Elle l’aperçut dans un halo d’écume...
D’où venait-il ? Aucun oracle n’avait annoncé sa venue.
Ses longs cheveux de miel roux étaient cruels...Et ses yeux d’émeraude...
Pourquoi fallait-il qu’elle eût encore une révélation ?
La femme approcha et se fondit à l’homme. Nul besoin de mots pour sceller leur union.
Il était le premier homme depuis ce jour de juillet. Elle était la première femme depuis qu’elle l’avait senti en elle, depuis qu’elle avait accueilli en son écrin brûlant la force et la fougue de sa source virile.
Ensemble ils avaient écrit une page de vie, celle de deux amants d’un jour, un fragment de « toujours » devant l’éternité.