Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L’horizon gagne

Tu as vu une à une sombrer les étoiles,
Elles coulaient en pépites de lune dans l’océan...
Dans tes mains tu as repêché des cœurs,
Tu as recousu leurs plaies,
Un fil d’or entre les dents.
Cette histoire
C’est la leur, c’est la nôtre,
Tous ces pas qui n’ont jamais renoncé,
Il pleuvait parfois des morts sur le sable
Mais ceux qui luttent
Jamais n’ont échoué.
Et de la brume entre les montagnes
Et des forêts, des neiges et des rivières
S’élève l’indicible prière
De la joie qui chaque jour regagne
L’âme du monde éternisée :
L’horizon sourit et sa flamme
Bouillonne de Voie lactée.