Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L’été

L'été
Oublier la peau grise des villes blafardes
L'été
Oublier les fumées des usines brûlantes
L'été
Oublier le béton, l'asphalte et le goudron
L'été
Oublier l'hôpital et les agonisants
L'été
Oublier les prisons, les morgues, les cimetières
L'été
Oublier les blessures, les abysses, l'enfer
L'été
Oublier le bruit,
La puanteur ambiante
Oublier la poussière, la mort, le sang...
L'été
N'être plus que le chant de l'eau et des rivières
Et les plumes d'oiseau qui voguent dans le vent
Et le parfum des fruits qui distille l’Eden
N'être plus que le souffle qui berce les herbes
Et le soleil enfin qui luit dans ton regard
Et la saveur de l'aube cueillie sur tes lèvres
Être là, lumineuse, immortelle éphémère.