Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L’essence pure de la vie

Quelle est l’essence pure de la vie,
le dénominateur commun à tous ces regards,
la sève qui s’écoule en tous ces êtres,
parcelles sacrées du Grand Tout,
infimes, sublimes parcelles ?
Cette attraction qui nous relie
les uns aux autres dans les ténèbres,
ces liens tissés dans l’adversité de la nuit,
mystère lactescent,
jaillissement fécond des profondeurs,
flambeau passant de vie en vie,
secret intime de l’infini
et de ses lueurs.