Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L'Espoir se lève

À la vie qui nous a fait naître sous un jour différent,
À la mort qui a décidé de ne pas nous retenir près d’elle,
À la lumière qui brille dans nos ténèbres de feu,
À la glace qui piège nos cœurs entre des barreaux de souffrance,
À l’espoir qui renaît comme un phénix de jouvence,
Je dédie mes mots de poussière et de sang,
Je dédie nos larmes et nos sourires
Jusqu’à la fin des temps.
Écrivons l’espérance, étoile de nos rêves,
Jusqu’au bout de la nuit,
Un nouveau jour se lève...