Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L d’Eden

Quelques lueurs de vie flambent dans la nuit fauve
Souvenirs du temps fou où l'on dansait l'Espoir
Aux chaumières des rêves où riait un grand feu
De joie dans nos regards
De braise et de bohème.
J'ai poussé ce matin le portail des mirages
Et voilà que l'Eden est revenu à moi
Par vagues immortelles des songes d'autrefois
Il renaît de l'écume sur les roses, les herbes
En gouttes embrasées de flammes éternelles.