Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L'arche de nos rêves

Il y a quelque part une arche de nos rêves
Où dans un coin d’Eden sont préservés les êtres,
Toutes les créatures qui peuplent le monde,
Une arche de verdure, une arche d’espérance.
Il y a quelque part une arche de l’espoir
Où les anges à fourrure ne sont pas massacrés,
Où les braconniers ont « défense »d’entrer,
Où l’océan, le ciel et la terre sont respectés...
Une arche où l’on vénère la vie,
Où elle est sacrée Impératrice de la Terre,
Célébrée sous toutes ses formes, à l’infini...
Cette arche, dessinons-là ensemble
Sur les nuages étoilés des utopies,
Un jour elle deviendra réelle.
Cette arche, nous l’appellerons « Vie ».