Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L’an « Vie »

L’an ne meurt jamais vraiment
L’an renaît de ses cendres
Comme un oiseau en sang
Dans des terres qui tremblent,
L’an vit, tourbillonne
L’an « Vie » d’encore et d’espoir
L’an, lentement, se délite
Et disparaît dans le noir,
Dans sa chrysalide d’or
Qui dore au soleil, longtemps
Qui dort d’un sommeil
De firmament...
Et puis l’an surgit de son corset d’ombre
L’an vit, comme un miracle
Comme une étoile blonde
Qui dessine l’histoire,
Immortelle colombe.