Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L’âme du hamac

Dans les mailles entrelacées
Du vieux hamac désormais vide
Les souvenirs emprisonnés
Bercent le temps présent
De leur âme iodée.
La mer indigo de l’enfance
Et les moustaches de nuages
Le grand-père du cœur
Et son rire solaire
Trônent sur le cercueil
Du « jadis enterré »
L’âme du marin endormi
se hume encore dans l’écume
Aux nuits d’été.