Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Je viens vous saluer

Je viens vous saluer comme un oiseau rendant hommage à la clarté du jour,
Avec sur ses ailes l’espoir pour seul bagage.
Je viens vous parler de tout ce qui éclaire la nuit
De la grande traversée des ténèbres
Des étoiles, de l’Amour qui luit
Comme un astre rebelle, un phénix de lumière
Dont la rosée sanguine
Perlant sur ses plumes blessées
Annonce la renaissance éphémère
De l’éternelle Vie.
Je viens vous remercier
Pour tous ces éclats de galaxie.
Je les sens palpiter dans mes artères
Entre les cicatrices brûlantes
Gravées en moi par les ronces des chemins
Lavées par la pluie.
Elle est sauvage mais elle est belle
La vie.