Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Je te veux libre

Je te veux libre,
Libre étalon humant l'air du soir,
Arpentant au galop les vallons de l'aurore,
Vibrant en osmose avec le mistral,
Libre et sans aucun maître,
Seul capitaine de tes rivages.
Je te veux libre,
Libre de te fondre à ma bouche,
Libre d'aimer ce corps à corps,
De savourer cette alchimie mystérieuse
Sans crainte des mauvais présages...
Libre de marcher à l'infini dans des paysages préservés,
Libre d'errer où bon te semble et de t'émerveiller encore
En comptant les étoiles souveraines
Qui ne savent rien des grillages.
Je te veux ivre,
Ivre de mes yeux qui te dévorent,
Ivre de Vie, de fougue et d'espoir,
Ivre de mes mains qui t'explorent
Pour cueillir l'écume de ton art.
Je te veux livre,
Livre à parcourir chaque jour,
Avec la même soif inépuisable
Livre ouvrant sur des univers sublimes,
Sur le jardin des mille et une extases.