Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Je t’aime comme l’azur

Toi qui dors à mes côtés pendant que j’attends l’aube
Avec mon épuisette à la main
Pour en récolter quelques paillettes
Et les déposer sur ta peau d’ambre,
Sais-tu lorsque tu rêves à mes côtés
Que je t’aime comme l’azur,
Comme un oiseau bleu posé sur la même branche que moi, scintillant de soleil et m’offrant son chant serein.
Je me rendors dans l’écrin chaud de tes bras d’ange
Et j’attends comme chaque jour ton éveil,
Ce miracle qui se renouvelle à chaque aurore
De ta pureté d’homme bon et de mon amour fou.